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¿Los edulcorantes son o no una alternativa sana?

Al momento de querer disfrutar un postre los amantes del dulce se encuentran en la disyuntiva de no comerlo por lo que implica para la salud o consumir una alternativa como son los edulcorantes de los que se dice, también son un riesgo.

Así que ante esto la pregunta sería ¿qué hacer? 

Según expertos, confirman que Splenda® es una alternativa segura y eficaz para reducir el consumo de azúcar

En un esfuerzo por encontrar opciones para disminuir el consumo de azúcar, los edulcorantes nacen como una alternativa segura y eficaz para reducir la ingesta de azúcares y disfrutar del sabor dulce.

La seguridad de estos ingredientes ha sido evaluada por múltiples agencias independientes  como la Autoridad Europea de inocuidad Alimentaria, el Comité de Expertos de la Organización Mundial de la Salud; la FAO (JECFA) y La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés).

Los edulcorantes no calóricos por sí solos no funcionan para disminuir el peso, pero, incorporados dentro de un estilo de vida saludable han demostrado que cumplen con el rol de ayudar a reducir la ingesta de azúcares y calorías.

Lo anterior ha sido confirmado por la Asociación Internacional de Edulcorantes (ISA por sus siglas en inglés) quien destaca que éstos desempeñan un papel en la lucha contra la obesidad.

Al ayudar a niños y adultos a reducir su ingesta calórica y su peso corporal cuando se utilizan para reemplazar el azúcar y como parte de una dieta variada, equilibrada y un estilo de vida saludable.

En ese sentido, la sucralosa que se utiliza en Splenda® Original, es un edulcorante sin calorías ampliamente estudiado y que millones de personas han consumido durante más de 25 años para endulzar sus alimentos y bebidas.

Es una excelente alternativa para quienes buscan una alimentación con menos azúcar ya que permiten satisfacer los antojos dulces sin los efectos negativos del consumo excesivo de azúcar, ayudando así a reducir la ingesta calórica.

Al respecto, la doctora Rebeca López-García, experta en toxicología menciona que antes de llegar a la mesa estos productos pasan por un proceso riguroso de evaluación  de seguridad, por lo que la autoridad sanitaria  afirma que los edulcorantes aprobados  son seguros para el consumo de la población en general.

Además, la especialista hace hincapié en el consumo de edulcorantes como ingredientes seguros, comenta que estos aditivos alimentarios se encuentran entre los ingredientes más estudiados con base en investigaciones rigurosas y de solida evidencia científica.

Las agencias reguladoras de todo el mundo confirman consistentemente su seguridad para el consumo de la población, destaca.

Por su parte, Erika Rius, Head de Healthcare Marketing en Splenda® señala que es importante empezar a tener visibilidad de la ingesta diaria de azúcar en los mexicanos, ya que alrededor del 64% de la población excede el consumo máximo recomendado de azúcar.

Hoy en día, la marca Splenda® es la marca líder de edulcorantes en Latinoamérica su misión es inspirar a que las personas disminuyan su consumo de azúcar agregada y vivir un estilo de vida más saludable en general. PdC.

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