Si te gusta el espagueti, los macarrones, los tallarines, el fusilli… pero no tienes idea de cómo hacerla con tus propias manitas, este es el momento para conocer a los Maestros de la Pasta y sus secretos para preparar la mejor.
Los nuevos episodios de “Maestros de la Pasta” siguen revelando secretos de las mejores de Italia y Argentina. Julieta Oriolo, recorre estos dos países para mostrar las mejores fábricas artesanales, restaurantes y cocineros, con sus mejores pastas y secretos para ser las preferidas de los comensales.
Dentro de este viaje imperdible, no podían faltar las salsas que caracterizan a las pastas, y Juli se reúne con distintos chefs y cocineros italianos en Roma, para conocer más sobre las famosas salsas romanas: la amatriciana, la gricia, el cacio e pepe y la carbonara.
Originarias de la región de Lazio, tanto en Roma como sus pueblos circundantes, datan de hace varios siglos y en un principio, fueron concebidas para prepararse con los ingredientes de la región siendo el queso pecorino el más destacado.
En las salsas amatriciana, la gricia y la carbonara, un ingrediente que nunca puede faltar es el guanciale, un corte de cerdo.
Como ven hay secretos de las pastas que les dan el toque singular para deleitar a todos los paladares.
Así que, si gustas conocer los secretos y las recomendaciones de los Maestros de la Pasta para preparar las mejores, te sugerimos que estés pendiente de lunes a jueves a las 20:30 horas por la pantalla de elGourmet.
elGourmet puede verse en México por Axtel (223), TotalPlay (HD 268), Izzi (227), Megacable (SD 223; HD 1223) y Sky (SD 223; HD 1237). PdC.