Miscelánea

¿La canela reduce o no el colesterol?

Si tienes colesterol y últimamente estás tomando litros y litros de té de canela porque te enteraste que sirve para reducirlo, ¡párale! pues qué crees, al parecer los estudios realizados no muestran ningún efecto que indique que consumir canela minimice los niveles de colesterol.

Lo que sí es cierto es que es una especia que además de contener calcio, manganeso, fibra y antioxidantes, da un rico sabor a los postres y a algunos platillos.

De acuerdo a la respuesta del doctor Francisco Lopez-Jimenez de Mayo Clinic, ante la interrogante de si “la canela reduce el colesterol”, no hay muchas pruebas que indiquen que sea bueno para bajar los niveles en humanos, no obstante se han observado algunos efectos de reducción del colesterol en estudios en animales.

La mayoría de los ensayos no han mostrado ningún efecto sobre el colesterol en sangre, por lo que no se recomienda para tratar el colesterol alto.

Lo que sí sugiere para reducirlo es hacer cambios en nuestro estilo de vida, cómo:

*Limitar la cantidad de grasas saturadas que se consumen, incluidas la mantequilla, la crema de leche, el tocino y las carnes rojas.

*Reducir la cantidad de grasas trans, incluyendo la materia grasa y los aceites parcialmente hidrogenados.

*Perder el exceso de peso.

*Consumir alimentos saludables para el corazón, como granos o cereales integrales, frutas y verduras.

Si no puedes reducir tus niveles de colesterol solo con cambios en el estilo de vida, entonces será mejor acudir con el especialista para que recomiende un tratamiento que lo reduzca. PdC.

Foto de Ngô Trọng An.

Deja un comentario

Your email address will not be published.

Te puede gustar