Miscelánea

“Fiestas con sabor mexicano”: historia y platillos

Si es de los que les gusta cocinar como todo un chef, pero además celebra las fiestas decembrinas con viandas fabulosas, pues aquí les traemos este dato para que prepare las ollas y los sartenes y le “robe” uno que otro tip a la chef Zahie Téllez y al historiador, amante de la buena comida, Benito Taibo.

Pues les platico que el martes 7 de diciembre, a las nueve de la noche se estrena “Fiestas con sabor mexicano”, un recorrido por distintas localidades del país para conocer sus fiestas tradicionales y aprender qué platillos son típicos para celebrar.

El Gourmet, canal de la televisión de paga, presenta esta serie sobre las fiestas mexicanas llenas de tradiciones, colores y sabores. Los capítulos son una fusión entre historia y gastronomía, en un recorrido por las principales celebraciones locales de varios estados del país.

En cada uno de ellos, de la mano de Benito Taibo conocerán la cultura y los detalles históricos de la celebración y luego gracias a la chef Zahie Téllez veremos la receta y elaboración del platillo típico de esa fiesta.

A lo largo de ocho episodios“Fiestas con sabor mexicano” mostrará como son y qué se come en celebraciones decembrinas como la fiesta de “Niñopa” en los canales de Xochimilco, al sur de la Ciudad de México o la “Noche de los Rábanos” en la capital del estado de Oaxaca.

Pero durante el año también hay más celebraciones tan importantes como deliciosas, como el “Morisma de Bracho” realizada en el estado de Zacatecas, o la tradicional y espectacular “Feria de San Marcos” en Aguascalientes.

Otras fiestas conmemorativas al día de muertos estarán presenten en la serie como la fiesta de “Hanal Pixán” en Yucatán o el “Xantolo” en el pueblo de Teenek en la Huasteca Potosina. Además, la tradición ancestral de los “Voladores de Papantla” en Veracruz y el “Viernes Santo” en Iztapalapa de la Ciudad de México.

Anímese a ver cada uno de los capítulos, además de una lección amena de historia conocerá como celebran las festividades en otras regiones de nuestro México lleno de color y sabor, y aprenderá a preparar nuevos platillos para sorprender a su familia.

Por si se anima a ver la serie, el canal lo puede sintonizar en: Axtel (223), TotalPlay (HD 268), Izzi (227), Megacable (SD 223; HD 1223) y Sky (SD 223; HD 1237). PdC.

Deja un comentario

Your email address will not be published.

Te puede gustar