Miscelánea

Con este frío, ¿qué tal un chocolatito?

Cada momento es momento de disfrutar, sobre todo en esta temporada de frentes fríos y tormentas invernales, y no es que uno sea muy friolento, sucede que el Servicio Meteorológico Nacional nos ha pronosticado para hoy, temperaturas mínimas para esta mañana y en las sierras de Chihuahua y Durango las más bajas, de menos 10 a menos cinco con heladas, de todo el país.

Y es cuando más se antoja una bebida que caliente el cuerpo y nos haga prepararnos para disfrutar esta época decembrina, en la que no hay más placer que pasar el mayor tiempo posible con la familia y amigos.

Es el gran momento de comer delicioso,  de disfrutar con grandes bebidas y esperar la maravillosa cena navideña.

Pero para sobrevivir las frías mañanas que todavía nos esperan muchas, y pasar hermosas tardes en reuniones de familia y amigos no hay nada más maravilloso que una espumosa, calientita y rica taza de chocolate.

Por ello, Chocolate Abuelita® y Nestlé® Chocolatería se han unido para presentarnos grandes detalles de amor con aromas deliciosos para poder disfrutarlos en familia y sorprender a nuestros seres queridos, así que sin dudar nos dan estas recetas que de seguro te harán lucir en esas reuniones.

Disfruta en familia las fiestas decembrinas y deleita el paladar con estas deliciosas recetas creadas por la reconocida Chef Lida Cherem, que estamos seguros, nos quitará el frío en esta temporada.

CHOCOLATE ABUELITA CON MENTA

(2 PORCIONES)

INGREDIENTES

*500 ml de leche

*Una tableta de Chocolate ABUELITA®

Infusión:

*Una raja de canela

*5 gotas de esencia de menta

Decoración:

*Crema para batir

*Dulces de menta picador

PREPARACIÓN

*Coloca la leche en una olla, cuando esté caliente, agrega la tableta de Chocolate ABUELITA® y mezcla hasta disolver.

*Agrega la esencia de menta y una raja de canela.

*Sirve en tazas, decora con crema batida y dulces de menta al gusto. ¡A disfrutar de un buen chocolate calientito para este frío!

BOMBAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

*450 grs de chocolate amargo de Nestlé® Chocolatería

*100 grs de cocoa de Nestlé® Chocolatería

*15 grs de canela en polvo

*100 grs de azúcar mascabado

*100 grs de mini bombones

*1 molde de media esfera de silicón o plástico

PREPARACIÓN

*En un contenedor de vidrio, funde el chocolate amargo en el microondas de 30 segundos en 30 segundos hasta que se funda por completo, mézclalo bien para bajarle la temperatura hasta obtener una temperatura de 28 grados.

*Coloca el chocolate fundido sobre el molde de esfera hasta llenarlos por completo, dales unos golpecitos sobre la mesa para que salga el aire y escurre el chocolate sobre el mismo contenedor donde lo tenías fundido.

*Retira el exceso de chocolate de todos los bordes del molde, solo se tienen que ver los círculos.

*Mételos al refrigerador por 10 minutos. Pasado este tiempo despega las esferas y déjalas en el molde.

*Coloca en media esfera 1 cucharada de cocoa, 1 de azúcar y 1 de canela en cada esfera, agrega bombones al gusto en cada hueco de un solo molde.

*Coloca el chocolate fundido en la orilla de cada esfera y tapa con las esferas del molde que no tiene relleno de tal forma que obtengas una esfera completa.

*Decora tus esferas al gusto y en una taza, calienta leche, agrega la bomba y deja que suceda la magia.

Bueno ahora ya tenemos dos bebidas que compartir con la familia y que tomo el delicioso Chocolate Abuelita, me remonta a los momentos de mi infancia en donde se reunía la familia con los abuelos y tooooodos disfrutábamos del delicioso chocolate con mucha espumita que hacia mi abuelita con el maravilloso molinillo y que era una tradición para estas fechas en las que siempre procuraban los hijos y nietos estar con ellos y pasar momentos felices en familia.

Si tienes estas tradiciones sigue transmitiéndola a los más pequeños y si no….bueno pues a iniciarlas y que mejor que con una rica taza de Chocolate Abuelita. CM/PdC.

Deja un comentario

Your email address will not be published.

Te puede gustar