De mole, verde, de rajas, de dulce… ¿de qué sabor te comiste tu tamal? Porque acá, la creatividad en su preparación como parte de los mejores ingredientes que junto con la tradición y orgullo mexicano, fueron los componentes principales de los deliciosos tamales elaborados por los restaurantes Mondrian, Rosetta y Siembra Comedor, ganadores de la Tamaliza Santa Clara 2023, el certamen gastronómico que elige a los mejores tamales de la Ciudad de México.
El restaurante Cleo del Hotel Mondrian Mexico City Condesa fue la sede en donde se degustó una selección de tamales dulces y salados preparados para la temporada y así rendir reconocimiento a aquellos espacios que enaltecen el maíz como elemento estrella de esta icónica preparación.
Los nueve participantes de esta edición fueron Esquites Durango (Chef Gisela Álvarez), Maizajo (Chef Santiago Muñoz), Fonda Fina (Chef Juan Cabrera), Rosetta (Chef Elena Reygadas), Siembra Comedor (Chefs Israel Montero y Karina Mejía), Mondrian (Chef Hassan), Magda, Madereros y Tencüi (Chef Mario Espinosa).
En esta ocasión los chefs aprovecharon para demostrar su dote culinario y dar a conocer su propuesta creativa innovando en la clásica receta del tamal.
Mostraron la versatilidad para acompañarlo con un ingrediente delicioso, la crema ácida Santa Clara, una marca de casi 100 años que mantiene la simplicidad, sabor y calidad de sus productos, que además ofrece diferentes opciones para cada integrante de la familia, desde su presentación premium, consistencia regular y reducida en grasa con los que podrán resaltar el sabor de sus comidas.
Ahora que ya conoces cuales son los mejores tamales de la Ciudad de México, reúne hoy a tu familia para disfrutar de este delicioso platillo a base de maíz y no olvides que puedes acompañarlos con la diversa gama de cremas Santa Clara y convertir el Día de la Candelaria en un Santo Momento. PdC.