Miscelánea

Se unta, es de chocolate y avellana, ¿qué es?

¿En serio?, noooo, bueno, por increíble que parezca, una de las cremas de chocolate con avellana más deliciosa y conocida en el mundo entero, celebra por todo lo alto su gran popularidad entre los amantes del chocolate.

¿Ya saben a cuál nos referimos? La genial idea de dedicarle un día especial, hoy 5 de febrero Día Mundial de la Nutella, se le debe a la bloguera ítalo-americana, Sara Rosso, amante de la deliciosa crema, quien en 2007 decidió homenajear a la sabrosísima crema de untar con sabor a chocolate y avellana.

Este día mundial raro nada tiene que ver con el origen de la nutella, más bien a que la popularización de su consumo coincidió con la estación más fría en el hemisferio norte.

Y bueno, fue tanto el impacto que generó la creación de esta efeméride que Rosso cedió todos los derechos de celebración de este día mundial a la empresa Ferrero (creadora de la Nutella) en el año 2015.

Pero qué sabemos de la nutella, además de que es deliciosa y crea adicción por ella…

La Nutella es una deliciosa y espesa crema de chocolate y avellanas procedente de Italia, al finalizar la Segunda Guerra Mundial.

La receta original de este dulce fue concebida en la década de los 40 por Pietro Ferrero, dueño de la pastelería Alba ubicada en el distrito italiano de Piamonte, localidad que se caracteriza por la producción de avellanas.

Debido a la escasez de cacao Ferrero utilizó polvo de avellanas, dando origen al producto más famoso en todo el mundo. En 1951 salió a la venta esta pasta de avellanas, conocida inicialmente como “Supercrema”.

En el año 1963 Michele Ferrero, hijo de Pietro Ferrero, modificó el nombre y la composición de este producto, creando la marca mundialmente conocida como Nutella.

La primera línea de producción salió a la venta en Europa el 20 de abril de 1964. En la actualidad se producen unas 400 mil toneladas anuales.

¿Sabías que?

Conoce algunos datos insólitos, curiosos e interesantes acerca de la Nutella:

*Ferrero, la empresa fabricante de Nutella, vende un frasco de este producto cada 2.5 segundos a nivel mundial.

*Existen 11 fábricas de Nutella en todo el mundo, con una producción estimada de 365.000 a 400.000 toneladas anuales.

*Un tarro o frasco de Nutella contiene unas 97 avellanas, aproximadamente.

*En el año 2005 Alemania batió un Récord Guinness mundial. Más de 27 mil personas desayunaron con Nutella al mismo tiempo, en el 40 aniversario de la marca.

*El 25 por ciento de la producción mundial de avellanas se destina a la fabricación de este delicioso producto.

*Anualmente la empresa Ferrero selecciona a un Embajador o Embajadora de Nutella como líder de la celebración de este día tan especial.

*Para conmemorar este día mundial se realizan festividades culinarios y recorridos gastronómicos interactivos, entre otros eventos.

Y pues para celebrar el Día Mundial de la Nutella, qué les parece unas ricas rebanadas untadas con la deliciosa crema y ¡por supuesto! acompañadas de una rica taza de café. PdC.

 #DiaMundialDelaNutella

 Foto de Matheus  Ferrero.

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