Miscelánea

Mayo nos ofrece una gran variedad de frutas y verduras

Una de las preocupaciones comunes de las madres es qué van a cocinar que sea saludable para el menú del día a día. Muchas veces las verduras y frutas que escogen para la comida no están disponibles en el mercado y si las encuentran no son muy económicas y a veces hasta les falta maduración…

Por eso es importante saber cuáles son las frutas y verduras de temporada para que cuando las vayamos a consumir estén en perfecta maduración, disponibilidad y que sean económicas.

Aquí te pasamos el dato de cuáles son los productos de temporada de este mes de mayo para que programes tu menú del día a día y le prepares a tu familia deliciosos guisos saludables y económicos.

Mayo trae como productos de temporada alimentos repletos de color y refrescantes, en donde podemos observar que la primavera sigue presente.

En frutas durante este mes podemos disfrutar de: Ciruela, Fresa, Chabacano, Limón, Mamey, Mango, Melón, Pera, Naranja, Papaya, Sandía, Toronja, Plátano y Piña.

Mientras que en las saludables verduras podemos encontrar en el mercado: Berenjena, Cebolla, Garbanzo, Acelga, Ajo, Betabel, Col, Coliflor, Chicharo, Chile verde, Ejote, Espinaca, Jitomate, Lechuga, Papa y Zanahoria.

Qué tal, este mayo sí que nos ofrece una gran variedad de vegetales y verduras, y no se diga de las frutas, todas deliciosas para prepararnos unas ricas aguas, gelatinas, postres y todo lo que nuestra imaginación culinaria nos inspire.

Antes de terminar, te platicamos que las ventajas de consumir productos de temporada es que estos están frescos y conservan mejor tanto sus propiedades nutricionales como su sabor.

Otra ventaja es que se venden a un menor precio, esto se debe a que hay una gran disponibilidad de estos en el mercado. PdC.

 Con información y foto del Blog de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

Deja un comentario

Your email address will not be published.

Te puede gustar