Estamos en época de calor y con ello las infecciones estomacales a la orden del día, por lo que es momento de estimular el flujo sanguíneo y eliminar parásitos; un té de epazote nos ayudará a ambas acciones.
Pues yo recuerdo que cuando era niña, la abuela cada cierto tiempo nos daba epazote hervido en leche, según ella, muy bueno para arrojar cualquier bichillo que tuviéramos en la “panza”, y así mantenernos saludables.
El epazote que crece más o menos unos 40 centímetros de altura, es una planta aromática con olor fuerte, imagínate que tanto que en algunas regiones del país se le conoce como hierba de zorrillo.
Pues si será muy oloroso, pero que tal le da sabor a los frijoles negros, a los chilaquiles o al mole de olla…
Se debe consumir en pequeñas dosis ya que en grandes cantidades puede causar daños a la salud. Y claro, si no te quieres hacer un té de epazote, lo puedes agregar en estos platillos y ya verás el sabor tan rico que les da.
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