Miscelánea

Momento de disfrutar unas ricas zarzamoras

A combatir y prevenir la anemia con la zarzamora, sabías que por su alto contenido de hierro esta frutilla es excelente para mantenerse sanos, ¡claro!, siempre y cuando su consumo sea constante y acompañada de una dieta rica en nutrientes.

Pues ya estamos en diciembre y la oportunidad de consumir unas ricas zarzamoras, que has de saber nuestro país ocupa el primer lugar como productor de este alimento que contiene vitaminas A, B y C.

La zarzamora es una frutilla proveniente de un arbusto que se adapta a climas templados, actualmente son 12 los estados productores de esta delicia donde destaca Michoacán produciendo el 90 por ciento del total,  tanto como su fruto como sus hojas son aprovechados para el consumo humano.

Cabe insistir que esta frutilla contiene vitaminas A, B y C, así como un alto contenido de hierro, elementos que  previenen y combaten la anemia, también se dice que sus hojas infusionadas pueden reducir los niveles de azúcar en la sangre.

Su consumo es común de forma procesada aunque se puede comer de forma natural, algunas de las formas más comunes para comerla son mermeladas y postres.

Además, la zarzamora nos coloca en primer lugar de producción a nivel mundial, y es rica y saludable por lo cual te invitamos a que la consumas.

Y has de enterarte que para proteger las zarzamoras a la hora de su recolección, ésta se realiza manualmente durante las primeras horas de luz del día.

Usan un recipiente pequeño y de base ancha que se cuelga del cuello para tener las manos libres y poder separar la fruta con mucho cuidado para no estropearla.

Y aprovecha los meses de invierno para consumirla, ya que es la temporada cuando es más fácil encontrar esta frutilla. PdC.

 Foto de Ir Solyanaya.

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