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Cuidado con esta marca de helados; contaminados por una bacteria

Si te gustan los helados, te comentamos que tengas cuidado con los de la marca comercial Soft Serve On The Go, 8 oz, cups, ya que les fue detectada la bacteria Listeria monocytogenes, la cual produce una infección llamada listeriosis.

Aunque los helados fueron retirados en Estados Unidos de manera voluntaria por la propia empresa, Real Kosher Ice Cream, cabe mencionar que algunos productos fueron distribuidos en México.

Por lo cual la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) emitió una alerta sanitaria a la población en general por la probable contaminación de los helados de esta marca.

La alerta de la autoridad sanitaria señala que de acuerdo a la información publicada en la página electrónica de la Agencia de Alimentos y Medicamentos (FDA por sus siglas en inglés) los sabores de los productos involucrados son:

Vainilla chocolate: código UPC 0-91404-15129-0

Mantequilla de Maní: código UPC 0-91404-15133-7

Caramelo: código UPC 0-91404-15131-3

Vainilla chocolate: código UPC 0-91404-15113-9

Sorbete de fresa mango: código UPC 0-91404-15128-3

Mantequilla de maní natural y ligera: código UPC 0-91404-15285-4

La Cofepris explica que la infección por Listeria (Listeriosis) puede ocurrir en unas pocas horas o hasta dos o tres días después de comer alimentos contaminados.

Las formas más graves de listeriosis pueden tardar entre tres días y 3 meses. Los síntomas de la infección pueden incluir fiebre, dolores musculares, náuseas, vómito, diarrea, dolor de cabeza, rigidez en el cuello, confusión, pérdida del equilibrio y convulsiones.

Por lo anterior, la Comisión emitió las siguientes recomendaciones a la población:

*No comprar, ni consumir los productos de la marca Soft ServeOn The Go, 8 oz cups, de los sabores antes señalados, ya que puede generar un riesgo a la salud.

*En caso de contar con el producto se debe desechar, destruir y no consumirlo.

*En caso de identificar el producto antes mencionado no adquirirlo y de contar con información sobre la posible comercialización realizar la denuncia correspondiente.

*En caso de observar algún síntoma o indicio de enfermedad por el consumo del producto, consultar a la brevedad con el médico para que indique el tratamiento a seguir. PdC.

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