Tortas ahogadas, tamales oaxaqueños, chile en nogada, jaibas rellenas, enchiladas mineras, aguachile, empanadas de cazón, zacahuil o cabrito ¿qué tal, cuál de estos platillos se te antojó más? El próximo martes 1 de febrero tendrás la oportunidad de ver cómo se preparan y ya animadas o animados se deciden y sacan cazuelas y sartenes y ¡a comer se ha dicho!
Bueno te platico que estos son sólo algunas de las delicias que el chef Eduardo Osuna llevará a la mesa con su reconocido estilo mexicano y que lo caracteriza al momento de cocinar, 44 platillos.
El reconocido chef regresa a la pantalla de El Gourmet a las 21:30 horas para estrenar “México en 44 platos”, serie donde hace un recorrido por cada estado del país para conocer y cocinar sus platillos representativos.
Eduardo Osuna mostrará con orgullo la diversidad e infinidad de recetas que pueden componer la cocina tradicional mexicana y que se mantienen gracias a su tierra, su gente y su cultura.
A lo largo de 22 episodios, el chef viaja por cada entidad del país para mostrar los productos que constituyen la base de la cocina tradicional de la región para después preparar y disfrutar los platillos más emblemáticos de la gastronomía mexicana.
La travesía gastronómica se estrena el martes 1 de febrero a las 21:30 horas, de lunes a viernes se emiten nuevos episodios, con repetición los sábados y domingos a las 12:00 horas, o sea que no te preocupes de que se te vaya a ir alguna receta, los fines de semana a mediodía podrás anotarlas para después prepararlas.
Bueno y para que conozcan más al chef Osuna, aquí les dejamos una pequeña semblanza de él:
El chef Eduardo nació en México en 1976. Sus inicios en el mundo de la gastronomía se dieron de casualidad, cuando comenzó a trabajar en un restaurante para costear su viaje de mochilero por Europa.
En vez de regresar a su país natal para estudiar ingeniería civil, decidió quedarse en Girona, España, y comenzar su formación culinaria, donde, de la mano de grandes maestros, conoció los secretos tanto de las técnicas tradicionales de la cocina francesa, española y catalana, como técnicas de vanguardia aplicadas a la gastronomía europea.
De vuelta en México, obtuvo su título en Administración y Operación de Restaurantes, y trabajó en algunos de los mejores restaurantes de México, para luego dar el salto a la gastronomía hotelera, donde alcanzó el cargo de Chef Ejecutivo, y continuó su vertiginoso crecimiento hasta convertirse en uno de los referentes obligados de la cocina contemporánea mexicana, saberes que hoy comparte como docente en varios institutos de formación en México.
Hoy dirige su propio restaurante, donde asombra a sus comensales con su original cocina mexicana de autor.
En 2006 creó la fundación “Chefs al Rescate”, organización sin fines de lucro abocada a recaudar fondos que se entregan al 100 por ciento a diversas causas sociales.
Entre sus numerosos reconocimientos se cuentan el primer lugar del Concurso Nacional de Chef Creativo de Nestlé 2006, y el galardón La llave del Progreso 2008 otorgado por la asociación AMAIT-ABASTUR, en la categoría ejecutivo hotelero.
En 2010 Eduardo se incorporó a elgourmet.com, donde su fama y reconocimiento siguen creciendo, arropado por el cariño de una creciente teleaudiencia.
El Gourmet puede verse en México por Axtel (223), TotalPlay (HD 268), Izzi (227), Megacable (SD 223; HD 1223) y Sky (SD 223; HD 1237). PdC.