Miscelánea

¿Apetecerías un mousse de Nochebuena?

¿Qué tal si luego de los ricos platillos que degustamos a la hora de la comida, nos deleitamos con un mousse de flor de Nochebuena? Así como lees, no es broma, también a nosotros nos sorprendió enterarnos que esta flor además de ser símbolo de fin de año tiene un uso medicinal y culinario.

Antes de entrar en materia, porque queremos darte la receta del postre, recordemos que la Nochebuena crece en arbustos, se cultiva en todo el mundo, y tan solo en nuestro país hay más de 20 variedades.

De acuerdo al recetario “La cocina de las flores” del Instituto Nacional de los Pueblos Indígena, la Nochebuena es una opción más para preparar diversos platillos.

Y en este caso, un sabroso postre:

Ingredientes…

  • 1 sobre de gelatina sabor vainilla
  • 300 ml de leche entera
  • 150 ml de leche condensada
  • 250 ml de crema para batir
  • 1 taza de pétalos de flor de Nochebuena
  • Frambuesas y chocolate para la presentación

Preparación…

  1. En una olla coloca la leche entera y déjala hervir.
  2. Enseguida disuelve el sobre de gelatina de vainilla.
  3. Cuando tengas la gelatina, muélela o licúala junto con la leche condensada, la crema para batir y los pétalos de nochebuena.
  4. Engrasa un recipiente grande con un poco de aceite, vierte la mezcla y refrigera hasta que el postre cuaje.
  5. Para una mejor presentación decora con frambuesas y chocolate rallado o en granillo.

Y ¡listo! para saborear este mousse con Nochebuena. PdC.

 Con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural. 

Deja un comentario

Your email address will not be published.

Te puede gustar