Miscelánea

Menos azúcar, más fibra en cereales

Quizá sea el ritmo de los tiempos modernos, pero se ha hecho común que el desayuno infantil se resuma a un plato de cereales con alguna fruta y ya, y en el caso de los adultos el mismo tazón, pero acompañado de café.

Pocos son quienes se sientan a desayunar “como Dios manda”, un plato que incluya las proteínas, las vitaminas, la fibra, los minerales, y demás nutrientes que el organismo requiere para un buen rendimiento físico y mental.

Esa costumbre ya hecha un hábito de desayunar cereal con leche, ha prendido los focos rojos y la pregunta es: ¿si los cereales son buenos?

La duda surge de varios mitos y algunas realidades en torno al consumo de cereales de caja, de los que se dice contienen mucha azúcar y colorantes que a la larga pueden ser perjudiciales.

El principal aporte de los cereales son carbohidratos complejos para generar energía en el cuerpo, además tienen muchas calorías.

La doctora Miriam Bertrán Vila, Antropóloga y Nutrióloga, refiere que los cereales son el primordial alimento para la nutrición humana. Aportan el 50 por ciento de las calorías consumidas, en algunos casos llega hasta el 80 por ciento. Por lo que su importancia es indiscutible en la nutrición, en la alimentación.

Para aclarar dudas y generar un aporte socialmente responsable Nestlé, una empresa líder en nutrición, salud y bienestar responde.

Desde 2003 ha mejorado sus recetas al integrar harina de granos enteros y reducir 30 por ciento el azúcar y 40 por ciento el sodio.

Actualmente, casi todos sus productos están hechos a base de granos enteros y evitan el uso de harinas refinadas, porque estas no aportan la fibra que necesita el cuerpo humano.

Y, aunque se hayan hecho cambios en la producción el sabor no se ha visto comprometido, ya que es un factor de importancia para los consumidores de México y América Latina.

“Haber hecho el cereal de grano entero como ingrediente principal de las recetas significa ver triplicado el contenido de fibra que teníamos en las recetas originales”, refiere Daniel Guerrero, Gerente Senior de Nutrición y Asuntos Regulatorios para América Latina de Cereal Partners Worldwide. PdC.

 Foto de Life Of Pix.

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